안녕하세요.
오랜만에 포스팅을 다시 시작합니다.
여러가지 개인적인 사정으로 인해 포스팅을 쉬었는데요, 앞으로 꾸준히 포스팅을 할거 같습니다.
정확히 말씀드리면 동영상을 통한 유튜브활동을 주로 할거같습니다. 포스팅은 영상에서 전달 못하는 자세한 내용을 다룰 거구요. 물론 다른 주제의 포스팅도 할겁니다.
독학으로 동영상 편집공부를 하고 있는데, 아직 많이 부족합니다. 그래서 앞으로 꾸준히 영상을 제작하며, 노력해서 최대한 프로에 가까워지도록 하려합니다. 빠샤 ㅋ
오늘 포스팅할 요리는 짜장면입니다.
남녀노소 연령불문 모두가 좋아하는 중국집 음식이죠, 예전에는 자식들이 졸업시즌이나 특별한 날에만 먹던 고오오오급 음식이였습니다. 하지만 시대가 많이 변하면서 요즘은 이사& 고된 노동 후 먹는 서민음식이죠.
허나 물가도 많이 올라서 가격도 부담스럽고 혼밥하려고 짜장면 한 그릇 시키는것도 사장님께 죄송합니다. 괜히 돈 주고도 욕먹을거 같은 찝찝함이 ㅋㅋㅋ
그래서 저는 좀 쉽고 간단하게 집에서 부담없이 짜장면을 먹었으면 좋겠다는 생각으로 이번 영상을 만들어봤습니다. 물론 처음부터 끝까지 제 손으로 만드는게 맞지만,
밀가루 반죽과 수타 할 생각하면 ㅠ
그럼 힘도 들고 시간도 많이 들기 때문에 저는 즉석짜장면을 활용해 봤습니다.
또한 저렴한 가격으로 짜장면 만들수 있습니다.
저는 시중에서 팔고 있는 3천~4천원 정도의 가격의 즉석 짜장면상품을 구입해 사용했습니다.
당연히 전자레인지에 돌려서 드셔도 되지만 몇 가지의 재료와 조리과정을 거치면 중국집 배달 짜장면과 비슷한 맛을 느낄 수 있습니다. 정말 맛있었습니다.
저는 양파,새우,완두콩,오이,어린잎채소를 추가했습니다. 기호에 따라서 다양한 토핑을 준비하시면 되구요, 저는 준비를 안했지만 감자나 돼지고기도 추가하세요~
1.팬에 올리브유를 충분히 두르고 열이 올라 올 때까지 기다립니다.
1.그리고 적당한 크기로 썰은 양파를 넣고 볶습니다. 소리가 아주 기가맥히죠ㅋ
1.감자를 준비한 분이라면 같이 투하~
2. 양파가 올리브유를 살짝 머금었다(반짝,번들번들해지면) 싶으면 새우를 투하해주세요.
2. 만약 고기를 준비하신 분이라면 고기->새우 순으로 넣어주시구요.
3.재료들이 어느 정도 익었다 싶으면 짜장소스를 넣고 볶아줍니다. 개인적으로 짜장소스가 짠거같아서 양파를 좀 많이 넣었습니다. 여러분들도 기호에 따라 재료들을 추가해서 간을 자연스럽게 맞춰주세요.
마지막에 면을 넣고 같이 볶아주셔도 되고, 면을 물에 끓이고 짜장소스를 부어도 되요.
완성 빠르고 쉽게 했습니다.
이제 예쁘게 담고 맛있게 드실 일만 남았어요.
많이 부족한 영상 봐주셔서 감사드리구요 앞으로 부족한건 채워나가며 발전하겠습니다.
감사합니다.